陕西网 首页 > 榆林站 > 领导动态 > 正文

李春临主持召开榆林市政府常务会和党组会议

核心提示: 11月2日上午,市长李春临主持召开市政府常务会议,研究审议了全市生态环境保护责任制、招商引资中介奖励和促进外商投资、支持现代农业发展和组建陕西果业榆林集团有限公司、加快发展金融服务业、公益性岗位开发管理工作等事项。会议邀请焦伊宁等5名公民代表参加。

11月2日上午,市长李春临主持召开市政府常务会议,研究审议了全市生态环境保护责任制、招商引资中介奖励和促进外商投资、支持现代农业发展和组建陕西果业榆林集团有限公司、加快发展金融服务业、公益性岗位开发管理工作等事项。会议邀请焦伊宁等5名公民代表参加。

会议指出,全市上下要进一步明确各级党政、部门领导干部生态环境保护工作职责,构建党委、政府统领全局,有关部门、单位各司其职,全社会齐抓共管的大环保格局;要进一步落实环保责任,保持高压态势,利剑高悬、时刻不松,切实把工作任务抓紧抓实抓出成效,推动全市生态环境质量持续改善,为全市高质量发展提供坚实保障。

会议要求,各级各部门要充分用好政策,加快推进投资便利化,大力整治制约招商引资和项目落地的突出问题,以公正透明的法治环境和优质高效的政务环境吸引外商来榆投资兴业,推动全市招商引资工作迈上新台阶;要营造更加公平透明便利、更有吸引力的投资环境,增强榆林对优质外资项目的招商引资竞争力。

会议强调,全市相关部门要支持优质高效农产品生产基地建设、农产品品牌营销、现代生态农业产业化发展、农业科技成果应用和农业创业创新,壮大新型经营主体,促进我市现代农业加快发展;要充分发挥政策叠加效应,加快现代农业建设,促进农业增效、农民增收;各相关部门要各司其职,支持陕西果业榆林集团有限公司发展,努力将其打造成集育种、科研等为一体的现代农业产业化龙头企业,推动我市果业加快发展、转型升级。

会议最后强调,各县市区和有关部门要将加快发展金融服务业摆上重要议事日